sábado, 5 de febrero de 2011

Fiebre americana...

Y no es que estemos resfriadas, ¡no! Es que hemos preparado nuestros primeros Cupcakes de vainilla con buttercream.


Ingredientes para la masa:
  • 225 gr. de harina con levadura incorporada;
  • 190 gr de harina de repostería;
  • 225 gr de mantequilla a punto pomada;
  • 440 gr de azúcar;
  • 4 huevos;
  • 300 ml de nata;
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (no teníamos, pero es necesario).
Ingredientes para la cobertura de mantequilla (icing o frosting):
  • 250 gr de mantequilla;
  • 330 gr de azúcar glas;
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla;
  • 2 cucharadas de nata.

Preparación masa:

Batimos la mantequilla hasta que adquiera una textura esponjosa. Añadimos el azúcar gradualmente hasta obtener una mezcla ligera. Mezclamos los dos tipos de harina tamizada, añadimos los huevos uno a uno y batimos. Mezclar los ingredientes secos en tres veces (alternando con la nata y la vainilla). Llenar los moldes con la masa (2/3)) y hornear a 180º 20-25 minutos (o hasta que al pinchar con un palillo salga seco). Dejar enfriar completamente.


Preparación cobertura de mantequilla (icing o frosting):

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener la buttercream. Si queremos dar color a la cobertura, mezclar el colorante con la nata. Reservar en un lugar fresco o en la nevera (en este caso dejar atemperar unos 10 minutos antes de usar).

Nuestra experiencia con la receta: la masa es un poco complicada de preparar si no cuentas con algún aparato mezclador (a nosotras con nuestra batidora de mano hemos "montado" una en la cocina...). Pero bueno, es nuestra primera incursión y nuestra primera receta, ya iremos probando otras combinaciones y, por supuesto, os contaremos cómo nos ha ido.



See you soon.

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